| 
       
       
         
            
Heute sind  
714 Kochrezepte  
654 Backrezepte und 
387 Tipps online 
           | 
          
       
       
      
       
    | 
   
      
| 
Bratapfelkuchen
 | 
 
  Rezept von Jutta aus dem Ruhrgebiet
Druckversion| 
Zubereitungsdauer ca.: 80 Min. |  
| 
Zutaten: 
Teig 
250 g Mehl 
1/2 TL Backpulver 
100 g Zucker 
150 g Margarine 
1 Ei 
1 Pri. Salz 
 
Belag: 
6-8 Äpfel (so viel, daß Springform gefüllt ist) 
1 l Sahne (oder zur Hälfte Milch, dann 
-- Flüssigkeitsmenge reduzieren) 
100 g Zucker 
1 Tü. Vanillezucker 
2 Tü. Vanillepudding   |  
| Zubereitung: 
Die Zutaten für den Teig verkneten, in eine gefettete Springform geben, Rand hochziehen. Äpfel schälen und mit einem Apfelenkerner entkernen und auf den Teig geben. 
Pudding nach Anweisung zubereiten und über die Äpfel gießen.  
Im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C) auf unterster Schiene 1 Stunde backen.  |   
zurück zur vorherigen Seite  Druckversion  | 
 
       
    |