Bienenstich

 
Rezept von Regina aus Oberntuhdorf

Zubereitungsdauer ca.: 2 Tage

Zutaten:

4 Eier
200 g Zucker
1 Tü. Vanillezucker
100 g Mehl
1 Tü. Vanillepudding ( zum Kochen )
1 gestr. TL Backpulver

Belag:
80 g Butter
80 g Zucker
80 g Honig
2 EL Sahne
200 g Mandeln ( gehobelt )

Füllung:
3 Be. Sahne
1 Be. Milch
1 Vanillezucker
2 Tü. Galetta Vanillepudding

Zubereitung:

Eier mit Zucker und Vanillezucker 8 Min. schlagen.
Mehl, Vanillepudding ( zum Kochen ) und Backpulver darunterheben und in die Springform füllen.
1/2 Stunde bei 175 °C backen.
In der Zwischenzeit Butter, Zucker, Honig,Sahne in einem Topf erwärmen.
Mandeln unterrühren.
Dann über den gebackenen Kuchen verteilen ( Kuchen nicht aus dem Ofen nehmen, nur kurz rausziehen.
Mit einem Löffel oder so ähnlich obiges verteilen und den Kuchen wieder in den Ofen schieben )
Dann noch 10 Min. backen lassen bis die Mandeln angebräunt sind.
Den Kuchen abkühlen lassen und durchschneiden.
Für die Füllung Sahne, Milch, Vanillezucker und Galetta Vanillepudding ( nur diesen, bei anderem Pudding gelingt es nicht)
alles schlagen und zwischen die beiden Böden verteilen.
1 Tag vorher machen und in den Kühlschrank stellen, damit alles schön durchzieht.