Käsekuchen ohne Boden 3

 
Rezept von Smarula aus Birkenau

Zubereitungsdauer ca.: 5 Std.

Zutaten:

1 kg Schichtkäse
1 Be. Schmand
1/2 Be. süße Sahne
230 g Zucker
1 Tü. Vanillezucker
6 Eigelb
75 g Speisestärke
10 g Butter
6 EL Dosenmilch
6 Eiweiß

Zubereitung:

Gut abgetropfter Schichtkäse, Schmand und süße Sahne verrühren.
Zucker, Vanillezucker, Eigelb dazugeben, schaumig schlagen.
Anschließend Speisestärke, zerlassene Butter, Dosenmilch einrühren.
Zum Schluß Eischnee unterziehen.
Den Boden einer gefetteten Springform mit Backtrennpapier auslegen, die Teigmasse einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.
Nach 20 Min. Backzeit mit einem Messer am Springformrand entlang fahren (um den Teig zu lösen).
Der fertige Kuchen sollte im ausgeschalteten Backofen 1 Stunde stehen bleiben.
Danach aus dem Ofen nehmen und zum Auskühlen noch etwas 3 Stunden in der Form lassen.