Käsekuchen ohne Boden

 
Rezept von Petra aus Koblenz

Zubereitungsdauer ca.: 2 Std.

Zutaten:

2 Pck Schichtkäse
250 g Sahnequark 40%
200 g Margarine
6 Eier trennen
2 Tü Vanillezucker für Eischnee
ca. 250 g Zucker
1/2 Be Sahne
2-3 Tü.Vanillepudding
2 Zitronenpulver
1 Orangenpulver (Zitronensaft)

Zubereitung:

Eiweiß mit 2 Vanillezucker steif schlagen.
Margarine, Eigelb u.Zucker schaumig rühren.
Sahnequark, Schichtkäse, Sahne u.die beiden Pulver (Zitronensaft) dazu geben
u. verrühren, dann Puddingpulver dazu.
Eischnee unterheben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
Bei 180 °C erst 30 Min. anbacken, oberen Rand mit einem spitzen Messer
einstechen, dann weitere 45 Min. auf 160 °C weiterbacken. ( Stäbchenprobe ob durchgebacken ist, evtl. noch weiterbacken lassen ) ca.15 Min. abkühlen lassen, auf ein Gitterrost stürzen, Springform entfernen, 10 Min. warten, dann Backpapier vorsichtig lösen u. auskühlen lassen.
Nun guten Appetit!