Eierkuchen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 65 Min.

Zutaten:

5 Eier
250 g Zucker
250 g Butter
1 Tü V-Zucker
1 Ta Milch
500 g Mehl
1 Tü Backpulver

für den Guss:

3 Eier
3 EL Puderzucker
3 EL Kakao
¾ Tafel Palmin

Zubereitung:

Eier, Butter, Zucker und V-Zucker schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch dazugeben.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 45-50 Min. backen.
Für den Guss Palmin schmelzen und abkühlen lassen.
Eier, Puderzucker und Kakao verrühren, Palmin langsam dazugeben.
Fertigen Guss auf den Boden streichen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln bestreuen.
Kaltstellen bis der Guss schnittfest ist.