Pina-Colada-Muffins

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 45 Min.

Zutaten:

90 g Vollkornmehl
100 g Weißmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
40 g Kokosflocken
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
250 g Naturjoghurt
1 Ei
1 TL Rumaroma
250 g feingeschnittene Ananasstückchen

Zubereitung:

Zuerst Mehl, Backpulver, Natron und Kokosflocken vermischen.
In einer anderen Schüssel das Ei mit Zucker, Öl, Joghurt, Rumaroma und Ananasstücken verquirlen, dann das Mehlgemisch unterheben.
Den Teig ins Muffinsformen oder /vorbereitetes Muffinblech einfüllen.
Wer möchte, kann noch ein paar Ananaswürfel als Verzierung obenauf legen.
Bei 180 °C 20 -25 Min backen.