| 
       
       
         
            
Heute sind  
714 Kochrezepte  
654 Backrezepte und 
387 Tipps online 
           | 
          
       
       
      
       
    | 
   
      
| 
Zucchinisuppe
 | 
 
 Rezept von Michis Backseite
Druckversion| 
Zubereitungsdauer ca.: 30 Min. |  
| 
Zutaten: 
4 kl. Zucchini, ca. 1/2 kg  
150 g geräuchertes Forellenfilet  
2 Schalotten  
1 Knoblauchzehe  
20 g Butter  
2 EL Öl  
1/2 l Fleischbrühe  
1/4 l Weißwein  
Salz  
Weißer Pfeffer  
125 ml Sahne   |  
| Zubereitung: 
Die Zucchini waschen.  
Die Zucchini und das Forellenfilet klein schneiden.  
Schalotten und Knoblauch würfeln.  
Die Butter und 1 Eßlöffel Öl im Topf erhitzen.  
Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen.  
Die Hälfte von den Zucchini und 2/3 der Forelle dazugeben und mitandünsten.  
Die Brühe und den Wein dazugeben.  
Salzen und pfeffern.  
Zugedeckt 15 bis 20 Min. bei mäßiger Hitze weichkochen.  
1 Eßlöffel Öl in eine Pfanne geben.  
Restliche Zucchini darin goldbraun rösten.  
Die Sahne steif schlagen.  
Die Zucchinisuppe mit einem Pürierstab pürieren.  
Noch einmal erhitzen und Sahne unterziehen.  
Auf dem Teller mit Zucchini- und Fischwürfeln bestreuen.   
 
Tipp : Statt geräuchertem Forellenfilet kann man auch Schillerlocken nehmen.  |   
zurück zur vorherigen Seite  Druckversion  | 
 
       
    |