| Zubereitung: 
Hefe in 80 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit Milch, Flüssigsüße, Mehl, Kardamom und Öl verkneten und an einem warmen Ort ca. 1 1/2 Stunden abgedeckt gehen lassen.  
Teig nochmals durchkneten, zu einem Viereck von 20 x 30 cm Größe ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit der Mischung aus Fruchtzucker und Zimt bestreuen.  
Von der kürzeren Seite her aufrollen und in vierzehn Schnecken schneiden.  
Backofen auf 180 °C vorheizen.  
Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals abgedeckt ca. 10 Min. gehen lassen.  
Kardamom-Zimt-Schnecken ca. 25 Min.  bei 180 °C backen .  
Pflaumenkompott erwärmen, mit Kardamom und Zimt verfeinem und zu den warmen Kardamom-Zimt-Schnecken servieren.  |