Rübli-Gewürzkuchen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 75 Min.

Zutaten:

Zutaten für zirka 20 Stücke:

400 g abgekühlte Pellkartoffeln
4 Möhren ca. 400 g
400 g Mehl
4 TL Backpulver
8 Eier
120 g Margarine
4 TL Flüssigsüße
2 TL Zimt. gem.
1/2 TL Nelke, gem.
1/2 TL Kardamom. gem.
1 Pri. Muskatnuß gem.
Saft und Schale von 2 unbehandelten Zitronen
1 Pri. Salz
2-3 EL Tafelsüße zum Streuen (Zuckerersatz)

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und rei­ben.
Möhren schälen, waschen und fein raspeln.
Mehl und Backpulver vermischen, Kartoffel- und Möhrenraspel unterrühren.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Eier trennen, Eigelb mit Margarine, Flüssigsüße, Zimt, Nelke, Kardamom, Muskat, Zitronensaft und -scha­le verrühren. Mehlmischung unterrüh­ren, Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca.50 Min. backen bei 180 °C .
Rübli-Gewürzkuchen in Rauten schneiden und mit Tafelsüße zum Streuen bestäubt servieren.