Vollkornbrötchen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 70 Min.

Zutaten:

200 g Weizenschrot Typ 1700
200 g grobe Vollkornhaferflocken
100 g Roggenschrot
¼ - ½ l Wasser
35 g Hefe
1 - 1½ TL Salz
evtl.etwas Sesam, Sonnenblumenkerne oder Leinsamen

Zubereitung:

Mehl, Haferflocken, Salz und evtl. Sesam,Sonnenblumenkerne oder Leinsamen in einer Schüssel mischen.
Hefe hineinbröseln.
Das lauwarme Wasser langsam zugießen und unterkneten bis ein geschmeigiger Teig entstanden ist.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen.
Den Teig zu einer Rolle formen und in 14 Teile trennen, Brötchen formen.
Auf ein gefettetes Backblech legen und mit Wasser bestreichen.
Nochmals kurz gehen lassen.
Bei 200 °C ca. 35 - 40 Min. backen.
Nach dem Backen nochmals mit Wasser bestreichen.