Roggenbrötchen

 
Rezept von Hilde

Zubereitungsdauer ca.: 2 Std.

Zutaten:

400 g Roggenmehl
200 g Weizenmehl
30 g Hefe
300 ml warmes Wasser
6 g Salz

Zubereitung:

Die Hefe im Wasser auflösen.
Mehl und Salz vermischen und eine Mulde hinein drücken, die Hefe-Wassermischung hinein gießen.
Gut vermischen und durchkneten, zugedeckt 45 - 60 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
Teig nochmals durchkneten und in 10 gleich große Stücke teilen, zu
Kugeln formen und auf ein Backblech legen.
Kreuzweise einschneiden und
nochmals zugedeckt ruhen lassen, bis die Brötchen fast das Doppelte des
ursprünglichen Volumens angenommen haben.
Mit einer Wasserspritze anfeuchten und mit Mehl bestäuben, abbacken.

Im Backofen bei 220° etwa 25 Min. backen, den Ofen vorheizen.