Speckbrötchen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 60 Min.

Zutaten:

600g Weizenmehl
300 g Roggenmehl
100 g Sauerteig
500 - 540 ml lauwarmes Wasser
20 g Salz
15g Backmalz
20 g Schmalz
15 g Brotgewürz (Mischung aus Kümmel, Fenchel und Koriander fein mahlen)
150 g durchwachsener Speck

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe dazugeben und alles mit Wasser und Salz zu einem Teig rühren, dann intensiv kneten.
Den Speck leicht andünsten und dazugeben.
Nach 20 Min Teigruhe auf bemehlten Backbrett zu einer Rolle formen und in ca. 30 gleiche Stücke schneiden, runde Teiglinge formen und nach 10 Min. gehen, flachdrücken und auf das Backblech legen.
Dünn mit Kümmelsalz Mischung bestreuen und bei 200 °C ca.20-25 Min. im vorgeheizten Ofen backen.