Red Hot Chili Starter

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: *

Zutaten:

für 4 Personen:
250 g Ciabatta in 8 Sch. (ca. 1.5 cm dick)
40 g weiche Butter
1 EL Tomatenmark
1 EL Tomatenketchup
Chilipulver
ca. 150 g Cocktailwürstchen (24 Stück)
12 sehr dünne Scheiben Frühstücksspeck
1 Stück rote Paprikaschote
1 EL Rapsöl
Lollo-Bianco-Blätier
8 Holzspieße

Zubereitung:

Butter mit Tomaten­mark, Ketchup und Chilipulver verrüh­ren.
Speckscheiben in der Mitte durch­schneiden und alle Würstchen mit jeweils einer halben Scheibe umwi­ckeln, Paprika in Streifen schneiden.
Je­weils 3 Würstchen und 2 Paprikastücke abwechselnd auf Spieße ziehen.
Brot­scheiben goldbraun toasten oder un­ter dem Backofengrill von jeder Seite 2 Min. bräunen.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Würst­chenspieße von jeder Seite in 1 bis 2 Min. braun braten.
Lauwarme Brot­scheiben mit der Butter bestreichen, mit einem Salatblatt belegen und die Würstchenspieße darauf verteilen.