Herman und Siegfried

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: *

Zutaten:

100 g Weizenmehl
1 EL Zucker
1/2 Tü Trockenhefe
200 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Mehl in eine verschließbare Schüssel sieben.
Mit Zucker und Hefe mischen,Wasser hineingeben.
Zutaten von der Mitte aus mit einem Holzlöffel zu einem Teig verarbeiten und zwei Tage an einem nicht zu warmen Ort stehen lassen.
Ab und zu mit dem Holzlöffel umrühren.
Danach 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Am 5 Tag trennen sich die Wege von Herman und Siegfried.
Der süße Herman wird mit folgenden Zutaten gefüttert:
je eine Tasse Mehl und Zucker sowie 200 ml Milch.
Zum deftigen Siegfried kommen :
1 tasse mehl, nur 2 EL Zucker und eine Tasse Milch.
Am 6.7.8. und 9. Tag werden die Teige nur umgerührt,am 10. Tag wieder mit den Zutaten vom 5 Tag gefüttert.
Dann teilen sie jeden Teig in 4 Teile a 200 g
Verschenken sie 2 Teile,einen frieren sie ein.
Idee Den Rest verarbeitet man zu Kuchen oder Herzhaftem.