Brandteig

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: *

Zutaten:

¼ l Wasser
60 g Butter
1 Pri Salz
abgeriebene Schale von ½ Zitrone
200 g Mehl
4 Eier

Zubereitung:

Das Wasser mit der Butter, dem Salz und der Zitronenschale zum Kochen bringen.
Das gesiebte Mehl auf einmal in die Flüssigkeit schütten und so lange rühren, bis der Teig einen Kloß bildet und sich vom Topf löst.
Den Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und die Eier einzeln unterrühren.
Den Backofen auf 230 °C vorheizen.
Von dem Brandteig mit einem Spritzbeutel kleine Windbeutel in genügendem Abstand voneinander auf das Backblech spritzen.
Die Windbeutel auf der zweiten Schiebeleiste von unten 15-20 Min. backen.

Während der ersten 10 Min. den Backofen nicht öffnen !!!
Die Windbeutel würden sonst zusammen fallen !!!
Man kann nun die erkalteten Windbeutel durchschneiden und mit Sahne füllen.

Tipp: die gebackenen Windbeutel lassen sich auch prima ungefüllt einfrieren.