Nussecken 2

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 1 Tag

Zutaten:

Mürbeteig:

250 g Zucker
500 g Butter
1 Ei
750 g Weizenmehl
1 Tü Backpulver

Aprikosenkonfitüre zum bestreichen
350 g Zucker
175 g Honig
350 g Sahne
175 g Butter
600 g Haselnüsse grob gehackt oder hobelt

Zubereitung:

Aus Zucker, Butter, Ei, Mehl und Backpulver einen Mürbteig herstellen. Für 2 Std. kühlen
Auf 2 Bleche ausrollen und mit Aprikosenkonfitüre dünn bestreichen.
Zucker, Honig, Sahne und Butter in einem ausreichend großem Topf für mindestens 5 Min. kochen, die Nüsse unterheben und auf dem Mürbteig verteilen.
Bei 200 °C backen. Eine Nacht auskühlen lassen, schneiden und nach belieben mit Kuvertüre absetzen.