Die sieben Zwerge

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 40 Min.

Zutaten:

250 g Magerquark
100 ml Speiseöl
125 ml Schlagsahne
90g feinkörniger Zucker
1 Tü. V.-Zucker
1 Prise Jodsa/z
500 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
Zum Garnieren:
1 Eigelb
1 EL Milch
Korinthen
Belegkirschen
75 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Heize den Backofen vor.
Verrühre Quark, Öl, Schlagsahne, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handrührgerät mit Knethaken in einer Rührschüssel.
Mische Mehl mit Backpulver.
Siebe es auf die Mas­se und rühre es unter. Knete den Teig auf der bemehrten Arbeitsfläche kurz mit den Händen durch. Zupfe von dem Teig kleine Stückchen und for­me für einen Zwerg, eine größere Ku­gel für den Körper und eine kleinere Kugel für den Kopf.
Setze die kleine­re Kugel auf die größere und stelle sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Verrühre Eigelb und Milch und bestreiche die Zwerge damit.
Drücke 2 Korinthen als Augen und ein Stück einer Belegkirsche als Nase hinein.
Schiebe das Blech für etwa 20 Min. in den Backofen bei 180 °C.
Lasse die Zwerge auskühlen.
Dann verrühre den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer cremigen Mas­se
Fülle diese Masse in einen Spritz­beutel und dekoriere die Zwerge da­mit.
Jetzt kannst du ihnen noch einen selbst gebastelten Hut aufsetzen.

Quelle : Tageszeitung