Adventskuchen

 
Rezept von Heike aus Wanna

Zubereitungsdauer ca.: 50 Min.

Zutaten:

Zutaten Teig

200 g Margarine
3 Ta. Mehl
1 Ta. Milch
2 Ta. Zucker
3 EL Kakao
3 Eier
1 Pri. Salz
1 Tü. Backpulver

Zutaten Guss

100 g Margarine
50 g Palmin (zwei Würfel)
1 EL Kakao
150 g Puderzucker
3 EL Kaffee (aufgebrühter Bohnenkaffee)
1 Tü. Mandelblätter

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig alle miteinander verrühren und auf ein Blech geben.
Bei 200°C ca. 30 Min. backen.
Für den Guss, die Margarine und das Palmin auflösen.
Kakao, Puderzucker, Kaffee und die Mandelblätter hinzugeben, alles miteinander verrühren und auf den Kuchen streichen.