Double Chocolate Pound Cake

 
Rezept von Barbara aus Seattle,WA

Zubereitungsdauer ca.: 80 Min.

Zutaten:

120 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
170 g weisser Zucker
4 EL Cocca oder Kakao
300 g Mehl(405)
4 Eier
1/2 Tl Natron
240 ml Buttermilch
1 Tü.Vanillezucker
1 Tafel Vollmilch oder Sahne Schokolade ,in Stueckchen geschnitten

Zubereitung:

Ofen E 175 °C ,vorheizen

Butter und die Zucker schaumig rühren.
Cocca/ Kakao und Eier hinzufügen und solange mixen bis alles gut miteinander vermischt ist.
Nun das Mehl und Natron dazugeben gut mischen.
Zum Schluss die Buttermilch, Vanillezucker und die Schokoladenstückchen hinzufügen und untermischen.

Den Teig in eine gut gefettete Gugelhupfform geben und für ca.40 bis 50 Min. auf mitteler Schiene backen.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen,auf ein Gitterrost stürzen und ganz abkkühlen lassen.
Mit Schlagsahne servieren.

Je nach Backofen, Backzeit länger/oder kürzer