Blätterteigstangen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 50 Min.

Zutaten:

450 g tiefgekühlter Blätterteig
4 EL geriebener Parmesan
2 EL Milch
2 EL Sesamsamen
2 EL gehackte Kräuter
5 Sch Frühstücksspeck
1 Eigelb

Zubereitung:

Backofen auf 175 ºC vorheizen.
Speck sehr fein würfeln.
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen.
Speck in einer Pfanne anbraten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Eigelb mit Milch verrühren.
5 Blätterteigplatten aufeinander legen und auf eine Größe von ca. 25 x 25 cm ausrollen.
Teigplatte halbieren und mit der Eigelb-Mischung bepinseln.
Jede Teighälfte in ca. 16 Streifen teilen.
Je nach Geschmack mit Parmesan, Kräutern, Sesam oder Speck bestreuen.
Stangen leicht eindrehen und im Ofen ca. 15 - 20 Min. backen.