Rhabarberkuchen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 60 Min.

Zutaten:

300 g Weizenmehl
250 g Zucker
200 g Butter
1000 g Rhabarber
4 Eier
200 g saure Sahne
3 EL Semmelbrösel
6 EL Hartweizengrieß

Zubereitung:

Rhabarber waschen, in kleine Stücke schneiden und kurz mit heißem Wasser
überbrühen (blanchieren).
Eier trennen.
Das Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen.
Eine Form einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Backofen auf 170 °C vorheizen.
Mehl, Butter und 100 g Zucker gut verkneten.
Mit einem Nudelholz ausrollen und in die Form legen.
Der Teig sollte etwas größer als die Form sein, damit ein ca. 1 - 2 cm hoher Rand geformt werden kann.
Eigelb, restlicher Zucker, saure Sahne und Grieß verrühren.
Das Eiweiß unterheben und den Rhabarber untermischen.
Die Mischung in die Form gießen.
Den Kuchen ca. 40 Min. im Ofen backen.