Apfelstrudel

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 60 Min.

Zutaten:

4 Bl Strudelteig
(fertiger Teig zu empfehlen)
1,5 kg Äpfel
50 g Butter
100 g Brösel in Butter geröstet
50 g Rosinen
Zimt nach Geschmack, event. Nußstückchen
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Jeweils zwei Teigblätter pro Strudel.
Ein Teigblatt aufbreiten, mit zerlassener Butter bestreichen, das zweite Blatt darauf und nochmals bestreichen.
Die gerösteten Brösel, feinblättrig geschnittene Äpfel, Rosinen, Zimt und Nußstückchen darauf verteilen und zu einem Strudel rollen.
Auf ein befettetes Blech legen und nochmals mit Butter bestreichen.
Backzeit ca. 3/4 Stunde ca. 180°C

Den fertigen Strudel mit Puderzucker bestreuen.