Marmorkuchen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 80 Min.

Zutaten:

250 g flüssige Butter
250 g Zucker
1 Tü V-Zucker
4 Eigelb
500 g Mehl
1 Tü Backpulver
125 ml Milch
4 Eischnee
50 g Kakao
2 EL Milch
50 g Zucker
Puderzucker

Zubereitung:

Butter, Zucker, V-Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch dazurühren.
Eischnee unterheben.
Kakao, Zucker und Milch mischen und unter 1/3 des Teiges rühren.
Teig abwechselnd in eine Springform geben, mit einem Stäbchen oder einer Gabel Linien ziehen und bei 220 °C ca. 60 Min. backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.