Rosinenkuchen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 80 Min.

Zutaten:

250 g flüssige Butter
250 Zucker
1 Tü V- Zucker
4 Eigelb
500 g Mehl
1 Tü Backpulver
125 ml Milch
4 Eischnee
150 g Rosinen
Puderzucker

Zubereitung:

Butter, Zucker, V-Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Eischnee unterziehen.
Rosinen mit Wasser überbrühen und mit Mehl bestäuben und unter den Teig heben.
Gefettete Springform mit dem Teig füllen und bei 220 °C ca. 60 Min. backen.
Nach dem Backen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp : Die Rosinen werden deshalb mit Wasser überbrüht und mit Mehl bestäubt, das sie nicht alle auf den Teigboden sinken.