Rum-Kokos-Kuchen

 
Rezept von Backmaus aus Wien

Zubereitungsdauer ca.: 70 Min.

Zutaten:

3 Eier
1 leerer Becher 250 g gilt als Mass
1 Be Zucker
1/2 Becher Öl
1 Be saure Sahne
1 Be Mehl
1 Be Nesquick oder Benco (Kakao-Pulver)
1 Be Kokosflocken
1 Pkg. Backpulver
1/16 l Rum

Zubereitung:

Eier, Zucker und Öl schaumig rühren, saure Sahne einrühren.
Mehl, Nesquick, Kokosflocken und Backpulver vermischen und unterrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C ca. 50 Min. backen. Rum über den noch heißen Kuchen gießen und ein paar Minuten im Rohr stehen lassen.

Guten Appetit!