Frankfurter Kranz

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 80 Min.

Zutaten:

Für den Teig:
180 g Margarine
170 g Zucker
1 Tü V-Zucker
abger Schale von einer Zitrone
3 Eier
3 EL Rum
180 g Mehl
50 g Speisestärke
3 TL Backpulver (gestrichene)

Für die Creme:
1 Tü Vanillepuddingpulver
1 Eigelb
125 ml Milch
100 g Zucker
1 Tü V-Zucker
1 Pri Salz
200 g Margarine
50 g Puderzucker

Für den Krokant:
125 g geh Mandeln
60 g Zucker
1 TL Margarine
(oder fertig kaufen)

Zum Verzieren:
Rote Belegkirschen

Zubereitung:

Fett schaumig rühren.
Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale zufügen und kurz unterrühren.
Ein Ei nach dem anderen und den Rum zugeben.
So lange weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Kranzform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 °C ca. 40-45 Min. auf unterer Schiene backen.
Für die Creme:
Puddingpulver und Eigelb mit etwas Milch anrühren.
Restliche Milch, Zucker, V-Zucker und Salz aufkochen.
Das angerührte Puddingpulver hineinrühren und einmal aufkochen.
Dann erkalten lassen.
Inzwischen den Kuchen aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Fett und Puderzucker schaumig rühren. Esslöffelweise den durchgerührten
Pudding unterschlagen.
Ein Viertel Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen.
Den Kranz zweimal durchschneiden . Mit restlicher Buttercreme füllen
und rundherum bestreichen.
Mandeln, Zucker und Butter in einer Pfanne bräunen und erkalten lassen. Den Kranz mit Krokant bestreuen und mit
Buttercremetupfen und Belegkirschen verzieren.