Rumtopf-Muffins

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 35 Min.

Zutaten:

für 12-16 Stück

120 g Butter
100 g Zucker
2 Tü. V-Zucker
2 Eier
100 g Speisestärke
140 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Rumtopffrüchte
100 g Quittengelee
Papierbackförmchen

Zubereitung:

Butter, Zucker, V-Zucker und Eierschaumig rühren.
Stärke, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zugeben.
Die gut abgetropften Rumtopffrüchte kleinschneiden und unter den Teig heben.
Papierbackförmchen zu 2/3 mit den Teig füllen, auf ein Blech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 20-25 Min. backen.
Quittengelee unter Rühren erwärmen und die leicht abgekühlten Muffins damit bestreichen.