Cashew-Spritzgebäck

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 90 Min.

Zutaten:

100 g Cashewkerne
150 g Butter
120 g Zucker
3 Eigelb
140 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
Fett und Mehl für das Blech, Spritzbeutel mit großer Sterntülle

Zubereitung:

Cashewkerne sehr fein mahlen.
Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben
Butter und Zucker schaumig rühren.
Eigelb unterrühren.
Mehl, Stärke und Cashewkerne einarbeiten.
Den Teig in den Spritzbeutel füllen und ca. walnußgroße Tuffs, S-Formen o.ä. auf das Blech spritzen.
Das Blech ca. 1 Std. kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Das Spritzgebäck ca. 20 Min. im Ofen (Mitte) goldbraun backen.