Champagner-Plätzchen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 1 Tag

Zutaten:

Für den Teig:

125 g Mehl
50 g Puderzucker
1 Tü V-Zucker
abger. Schale von einer 1/2 Zitrone
1 Pri Salz
2 Eigelb
60 g Butter

Für die Füllung:

1 1/2 Tafeln weiße Schokolade
40 g Butter
40 g Puderzucker
4 EL Sekt
1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Aus dem Mürbeteig 2 mm dicke Kreise (3 cm Ø) ausstechen.
Backzeit: 10-15 Min. bei 175 °C.
Für die Füllung 1 Tafel Schokolade schmelzen.
Butter und Puderzucker schaumig rühren.
Sekt, Zitronensaft und flüssige Schokolade hinzufügen.
2 Plätzchen mit Sektcreme zusammensetzen und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag 1/2 Tafel Schokolade schmelzen.
Die Plätzchen damit
bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen.