Bunte Plätzchen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 4 Std.

Zutaten:

Für 60-70 Stück:
200 g Puderzucker
250 g Butter
2 Eier
1 Eigelb
1 Orange
500 g Mehl
1-2 Eigelb zum Bestreichen
bunter Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Puderzucker und die weiche Butter cremig rühren.
Eier und Eigelb, abgeriebene Orangenschale und 1 EL Orangensaft zufügen, Mehl unterkneten.
In Folie gewickelt 2-3 Stunden kühl stellen.
Teig auf wenig Mehl etwa 5 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit buntem Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160-180°C (Umluft/E-Herd) 12-15 Min. backen.