Vollkornwaffeln

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 1 Tag

Zutaten:

100 g Butter
250 g Magerquark
1 Pri. Salz
120 g Honig
abger. Schale einer unbehandelten Zitrone
250 g Weizenvollkornmehl

Außerdem:
Puderzucker
Fett für das Waffeleisen

Zubereitung:

Butter geschmeidig rühren.
Quark, dem Salz und dem füssigen Honig unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Zitronenschale und Mehl hinzufügen.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig
verarbeiten, ihn abgedeckt über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Den Teig in nicht zu großer Menge in ein gut erhitztes, gefettetes Waffeleisen füllen, goldgelb backen und die Waffeln einzeln
auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.