Eierragout mit Reis

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 20 Min.

Zutaten:

6 Eier
100 g Bacon
250 g Porree
30 g Butter
20 g Mehl
375 ml Brühe (Instant)
125 g 8-Min.-Reis
Salz
1 Bd Petersilie
100 g Schmand
1 EL Kapern
Pfeffer (aus der Mühle)
Muskatnuß (frisch gerieben)

Zubereitung:

Die Eier an der runden Seite anstechen und 8 Min. kochen lassen, dann kalt abschrecken.
Den Bacon in Streifen schneiden.
Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Den Speck in Buitter glasig dünsten.
Den Porree zum Speck geben, kurz andünsten.
Mehl darüber stäuben und anschwitzen.
Brühe zugießen und 3 Min. kochen.
Reis in kochendes Salzwasser geben, 8 Min. quellen lassen.
Die Petersilie hacken.
Schmand, Kapernund die Hälfte der Petersilie zur Sauce geben, noch einmal kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muslkatnuß würzen.
Die Eier pellen und sechsteln.
Den Reis als Ring auf die Platte geben.
Die Eier und die Sauce darin anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen.