Eierhäckerle

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 40 Min.

Zutaten:

für 4 Personen:
12 Eier
100 g Saure Sahne
100 g Majonäse
2 EL mittelscharfer Senf
1 Zwiebel
1 EL Johannisbeergelee
2 EL Meerrettich
50 ml weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Pri. Cayennepfeffer
1/2 rote Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 gelbe Paprikaschote
4 Matjesfilets
1 kleiner Apfel
2 EL Kapern
100 g Gewürzgurken
100 g süßsauer eingelegte Kürbiswürfel
100 g Senfgurken
75 ml Olivenöl
75 ml Kürbismarinade
1 EL Dijonsenf
Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung:

Eier hart kochen, abgießen, ab­schrecken, pellen, in feine Würfel schneiden.
Saure Sahne, Majonä­se, Senf verrühren. Zwiebel schälen, fein würfeln, mit Johannisbeerge­lee, Meerrettich und Balsamico-Essig dazugeben und untermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfef­fer abschmecken.
Zwei Drittel der Eier unter die Creme ziehen, noch­mals nachwürzen.
Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen, in fei­ne Würfel schneiden.
Die Eiercreme halbieren, die Paprikawürfel unter eine Hälfte der Creme rühren.
Matjesfilets waschen, trockentup­fen, in feine Würfel schneiden.
Mit dem geschälten, entkernten, in feine Würfel geschnittenen Apfel und den Kapern unter die zweite Hälfte der Eiercreme rühren und nachwürzen.
Gewürzgurken, Kürbis und Senf­gurken abtropfen lassen, fein wür­feln, mit den restlichen gehackten Eiern in eine Schüssel geben und vermischen.
Öl, Kürbismarinade und Dijonsenf unter die Mischung rüh­ren, salzen und pfeffern.
Die Eier­häckerle dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen ausgarnieren.