Ente à la orange

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 2 Std.

Zutaten:

2 kg Ente
Salz
Pfeffer
4 Orangen
60 g Butter

Zubereitung:

Die Ente ausnehmen, waschen und trocken tupfen.
Innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Flügel und Keulen mit einem Bratfaden an den Körper binden, in einen Bräter legen und mit der flüssigen Butter übergießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20-25 Min., dann bei 180 °C ca. 45-55 Min. (Garprobe )goldbraun braten.
Orangen auspressen und den Saft beim Braten über die Ente gießen.
Die Ente im Ofen warm halten.
Den Bratensaft durch ein Sieb gießen und einkochen lassen.
Danach die Soße nachschmecken.
Ente in Stücke teilen.

Dazu schmecken Kartoffelklösse und Rotkraut.