Scharfe Hähnchenkeulen mit Mango-Salsa

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 50 Min.

Zutaten:

für 4 Portionen):
16 Hähnchen­unterkeulen
Salz
Paprikapulver (edelsüß)
3 EL Ketchup
2 TL Sambal oelek
2 EL Ahornsirup
3 EL Öl
1 reife Mango
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
4 EL süB-scharfe ChilisoBe
Saft und abgeriebene Schale von
1 Limette
2 EL Erdnusskeme
(ungesalzen)

Zubereitung:

Backofen auf 225 °C vorheizen. Hähnchenkeulen waschen und gut trocken­tupfen.
Ringsherum mit Salz und Paprika einreiben.
In eine feuerfeste Form legen.
Ketchup, Sambal, Ahomsirup und 2 EL Öl verrühren, Keulen damit bepinseln.
Auf der mitt­leren Schiene des Backofens ca. 15 Min. braten.
Wenden, mit restlicher Soße bepinseln. mit Wasser angießen, weitere 20 Min. braten.
Mark und Fruchtfleisch links und rechts vom Kern schneiden.
Schälen und fein würfeln.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
Rote Zwiebel abziehen, fein würfeln.
Alles mit Chilisoße, Limettensaft und -schale mischen, abschmecken.
Erdnüsse hacken, ca. 5 Min. vor Ende der Bratzeit über die Hähnchenkeulen streuen.