Straußengeschnetzeltes mit Pfifferlingen

 
Rezept von Christa aus Mannheim

Zubereitungsdauer ca.: 45 Min.

Zutaten:

750 g Straußenfleisch
50 g Speck (geräuchert)
3 Zwiebeln
250 g Pfifferlinge
1 EL Rapsöl
1 Pri. Wildgewürz
1 Pri. Salz
250 g Saure Sahne

Zubereitung:

Das abgespülte Straußenfleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Den Speck in Würfel schneiden, die Zwiebeln pellen und fein hacken. Anschließend die Pilze putzen und waschen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch, Speck und Zwiebeln
leicht andünsten, dabei mehrmals umrühren.
Nun die Pfifferlinge zugeben und alles gut miteinander mischen.
Mit einer Prise Wildgewürz und einer Prise Salz würzen.
Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 20 bis 30 Min. garen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, die saure Sahne unterheben und sofort
servieren.

Beilagentipp:

Kartoffelpüree oder Röstiecken