Brathähnchen mit Petersilienf.

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 75 Min.

Zutaten:

Zutaten für 2 Personen:

1 Hähnchen
1 Zitrone
1 Bund Petersilie
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Paprika
Oregano (Hähnchengewürzmischung)

Zubereitung:

Das Hähnchen innen und außen gründlich waschen und abtropfen lassen.
Innen und außen zuerst mit dem Saft der Zitrone, dann mit Salz und den Gewürzen einreiben.
Die Butter in das Hähnchen einlegen und die kleingeschnittene Petersilie einfüllen.
Das Hähnchen in eine Backform (Auflaufform) legen, ein wenig Wasser zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C-225 °C zunächst 30 Min.auf der Brust, danach 30 Min. auf dem Rücken liegend backen.
Zwischendurch immer wieder mit dem auslaufenden Fett begießen.
Dazu passten Pommes Frites und Salat.