Spätzle mit Hackfleisch

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 30 Min.

Zutaten:

1 EL Fett
1 Ei
400 g griffiges Mehl
Salz
1/4 l Wasser
Salzwasser zum Kochen
1 EL Fett
250 g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Majoran
Salz und Pfeffer
Beilage: grüne Salate

Zubereitung:

Aus dem Fett, dem Ei, Mehl, Salz und Wasser einen Spätzleteig machen.
In das kochende Salzwasser mit einem Kaffeelöffel kleine Spätzle einkochen. Wenn sie oben schwimmen, abseihen und abschrecken.
In einer Pfanne das Fett erhitzen und die gehackte Zwiebel hineingeben und etwas anrösten, dann das Gehacktes, den zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Majoran beigeben.
Alles gut durchrösten bis das Hackfleisch gar ist.
Nun die gekochten Spätzle hineingeben, durchrösten.