Gehacktes-Kartoffel-Topf

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 65 Min.

Zutaten:

1 kg gewürztes Schweinegehacktes,
2 Do. oder Gl. geschnittene Champignons
Muskat
Senf
2 Eier,
2 eingeweichte, ausgedrückte Brötchen
1 kg geschälte, geschnittene,
rohe Kartoffeln,
1 Be. Schmand
2 Be. Sahne
1 Btl. Zwiebelsuppe

Zubereitung:

Das Gehacktes mit Champignons, Eiern, Brötchen, Muskat und Senf vermengen und zu einem Kloß formen.
Den Kloß in einem Bratentopf in die Mitte legen, die Kartoffeln ringsher­um verteilen.
Den Schmand, die Sahne und die Zwiebelsuppe miteinander verrühren und die Kartoffeln und das Gehacktes damit über­gießen.
Das Ganze bei 225°C ca. 45 Min. backen.
Guten Appetit!
Dieses Rezept stammt aus der hessischen Küche.