Bunter Hackfleischspieß

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 40 Min.

Zutaten:

für 4 Spieße

500 g Hackfleisch, gemischt
125 ml Wasser
1 Btl. Fix für Hackbraten
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 kleine Zucchini
2 EL Sonnenblumenöl
Grillsauce oder ähnliches
Schaschlikspieße

Zubereitung:

Beutelinhalt mit dem Schneebesen in das kalte Wasser einrühren und kurze Zeit quellen lassen.
Das Hackfleisch zugeben und vermengen, daraus Fleischbällchen formen.
Zwiebel schälen, vierteln und quer halbieren.
Paprika entkernen und in gleichmaßige Stücke schneiden.
Zucchini waschen und in dickere Scheiben schneiden.
Jetzt die Fleischbällchen, die Paprika, Zwiebel und Zucchini abwechselnd auf den Spieß stecken (pro Spieß 4 Fleischbällchen).
Auf ein gefettetes Backblech legen, mit Öl bestreichen und im Backofen bei
180 °C ca. 15-20 Min. garen.
( Der Spieß läßt sich natürlich genauso gut in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten ).
Servieren Sie die Fleischspieße mit Reis oder Baguette und einer Pikanten Sauce nach Geschmack.