Aprikosen-Erdbeer-Konfitüre

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: *

Zutaten:

500 g Aprikosen
500 g Erdbeeren
(beides vorbereitet gewogen)
500 g Gelierzucker 2:1
2 EL Mandellikör z. B. Amaretto

Zubereitung:

Vorbereitung:
Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen.
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden und 500 g abwiegen.
Zubereitung:
Früchte in einen Kochtopf geben.
Gelierzucker unterrühren und ca. 2 Min. köcheln lassen.
Gläser reinigen und mit heißem Wasser gefüllt stehen lassen.
Kurz bevor die Marmelade fertig ist, das Wasser aus den Gläsern gießen, mit Marmelade füllen und mit Schraubdeckel verschließen.
Mit dem Gelierzucker 2:1 ist die Marmelade nicht zu süss.

Nach Wunsch nach dem Kochvorgang Mandellikör unterrühren.