Brokkoli- Nudelauflauf

 
Rezept von Regina aus Upsprunge

Zubereitungsdauer ca.: 65 Min.

Zutaten:

für 4 Personen:

300 g Brokkoli Tk
Salz
1 Zwiebel
75 g ger. Goudakäse
150 g ger. Goudakäse
30 g Butter
40 g Mehl
3/8 l Gemüsebrühe ( instant )
½ Be. (125 g) Sahne ,Pfeffer
300 g Nudeln
200 g klein geschn. Kochschinken (Würfel)

Zubereitung:

Brokkoli in Salzwasser ca. 12 Min. garen, und dann abgießen.
Zwiebel fein würfeln.
Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Kochschinkenwürfel dazu geben und anbraten.
Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Gemüsebrühe u. Sahne ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer würzen ,75 g Käse zufügen und unter rühren schmelzen lassen.
Nudeln in Salzwasser 15 Min. kochen,
abgießen, Nudeln und Brokkoli mischen,
in eine gefettete Auflaufform geben, mit der Schinken-Käsesoße übergießen und mit 150 g Käse bestreuen.
Ca. 20 Min. bei 200 °C überbacken.