Blumenkohlsalat

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 40 Min.

Zutaten:

3 EL Milch
1 Pri Zucker
1 Blumenkohl (etwa 750 g)
Wasser
Salz

Marinade:

1/2 Bd Petersilie
7 EL Öl
6 EL Kräuteressig
1/2 TL Salz
1 Pri Zucker
2 Eier, hartgekocht
frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
Das Wasser mit Salz, Zucker und Milch aufkochen lassen, den Blumenkohl hineingeben und etwa 15 Min.ziehen lassen, die Röschen dürfen nicht so weich werden.
Auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
Danach die Röschen in eine Schüssel geben und mit einer Marinade aus Öl, Essig, Salz,
Pfeffer und Zucker übergießen.
Die Eier schälen und mit der Petersilie fein hacken.
Über den Blumenkohlsalat streuen und sofort servieren.