Reis-Eier-Salat

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 1 Std.

Zutaten:

450 g tief-gekühlte Erbsen
200 g gekochter Schinken
1 EL Öl
1 EL Kapern
1 Pri Safran
2 Ta Langkornreis
4 Eier, hartgekocht
3 Tomaten
2 Gewürzgurken
1 Zwiebel
Salz
Muskat
weißer Pfeffer



Marinade:

150 g Käsecreme
4 EL Öl
2 EL saure Sahne
1 EL Dill, gehackt
1 EL Schnittlauch, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
1 Pri Muskat
1 Pri Safran
1/2 Zwiebel, gerieben
2 Eigelb

Zubereitung:

Den Reis in Salzwasser mit Safran 15 Min. quellen lassen, kalt abbrausen
und auskühlen lassen.
Mit Öl beträufeln, würzen und gut vermischen.
Die gepellten Eier in Scheiben,
die geschälte Zwiebel, die Tomaten und den gekochten Schinken in Würfel schneiden.
Die Erbsen etwas antauen lassen und mit den feingehackten Gewürzgurken, Kapern und den anderen Zutaten zum Reis geben.
Für die Soße alle Zutaten in handwarmen Zustand verschlagen.
Die Soße über dem Salat verteilen, gut vermischen und den Salat zum durchziehen kalt stellen.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken und die gehackten Kräuter unterheben.