Reissalat Spanisch

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 3 Std.

Zutaten:

300 g Rindfleisch, gebraten
1 gr Apfel
1 kl Peperoni
1 kl Glas Mixed Pickles
1 EL Öl
2 Ta Langkornreis
1 Zwiebel
2 Gewürzgurken
2 grüne Paprikaschoten
Salzwasser
Salz
Chilipulver
Pfeffer

Marinade:

50 g Emmentaler Käse, gerieben
1 Bd Schnittlauch
3 EL Einlegessig von Gewürzgurken
3 EL Tomatenketchup
3 EL Öl
Salz
Chilipulver

Zubereitung:

Den Reis in Salzwasser 15 Min. kochen und auskühlen lassen.
In eine Schüssel geben, mit Öl beträufeln und mit Salz, Chilipulver
und Pfeffer würzen.
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden.
Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls würfeln.
Die Gewürzgurken, die Peperoni, die Mixed Pickles und die Zwiebel fein
hacken.
Die Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten unter den Reis mischen.
Das Öl mit Salz, Chilipulver, Einlegessig und Tomatenketchup verrühren und
unter die Zutaten mischen.
Den Salat im Kühlschrank 1-2 Std ziehen lassen.
Danach mit geriebenem Emmentaler Käse, Chilipulver und in Röllchen geschnittenem Schnittlauch bestreuen.