Süße Zucchiniblüten

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 20 Min.

Zutaten:

für vier Personen:
12 Zucchiniblüten
100 g Weizenmehl
50 g fein gem. Sonnenblumenkerne
1 Ei
1/4 l kalte Milch
50 g grob geh., geröstete Sonnenblumenkerne
Zucker nach Geschmack
Fett zum Ausbacken (Butterschmalz oder Pflanzenöl)

Zubereitung:

In einer Schüssel feingemahlene Sonnenblumenkerne, Mehl und Milch verrühren.
Ei in eine kleine Schüssel aufschlagen und mit dem Schneebesen verquirlen und zur Mehl-Sonnenblumenkern-Milch geben.
Mit dem Schneebesen alles zu einem
Backteig glattrühren.
Von den Zucchiniblüten den Stempel entfernen.
Blüten vorsichtig waschen und anschließend auf Küchenpapier trocknen lassen.
Fett in einer hohen Pfanne auf 180 °C erhitzen.
Zucchiniblüten vorsichtig durch den Backteig ziehen, abtropfen lassen und rundum im heißen Fett bräunen.
Die gebackenen Blüten mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen.
Auf einen mit Küchenpapier belegten Teller geben und abtropfen lassen.
Die ausgebackenen Blüten auf vier Tellern anrichten.
Mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Zucker bestreuen und sofort servieren.