Chinesische Nudelsuppe

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 55 Min.

Zutaten:

200 g Schweinefilet
2 TL Stärkemehl
1 EL Sojasauce
1 EL Sherry
40 g Glasnudeln
100 g Lauchzwiebeln
2 EL Sojasauce
100 g Champignons
1 EL Öl
3/4 Liter Hühnerbrühe
2 TL Stärkemehl
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Das Schweinefilet in dünne Streifen schneiden.
Stärkemehl mit 1 EL Sojasauce und 1 EL Sherry mischen und das Fleisch darin 15 Min.marinieren.
Inzwischen die Glasnudeln in warmen Wasser ebenfalls ca. 15 Min. einweichen. Anschließend in Salzwasser in ca. 8 Min. garen.
Wer keine Glasnudeln hat, kann auch Spaghetti auf 1/4 der Länge brechen und wie gewohnt kochen.
Lauchzwiebeln von den äußeren Blättern befreien und den Strunk abschneiden.
Dann in feine Ringe schneiden.
Die Champignons kurz waschen, trocknen und in dicke Scheiben schneiden.
In einer Pfanne Sesamöl, oder neutrales Keimöl erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebeln anbraten.
Die Champignons zufügen und kurz mitschmoren.
Dann alles in einen Topf umfüllen und mit einer möglichst selbstgekochten Hühnerbrühe auffüllen.
Einmal aufkochen lassen und mit 2 TL kalt angerührtem Stärkemehl binden.
Nach Geschmack noch 2 EL Sojasauce zufügen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.