Kartoffel-Lauch-Topf

 
Rezept von Maria aus Altmühltal

Zubereitungsdauer ca.: 45 Min.

Zutaten:

300 g Lauch
1 kg Kartoffeln
3 EL Öl
80 g Speckwürfel
2 Btl. Knorr Feinschmecker Zwiebelsuppe
1 TL Majoran
4 Würstchen (Wiener oder Krakauer)
1 Bd. Schnittlauch

Zubereitung:

für 4 Portionen als Hauptmahlzeit oder als Partysuppe für 8 Personen, mit mehr Brühe

Lauch putzen, waschen in Stücke schneiden.
Kartoffeln waschen, schälen in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Speckwürfel und Lauch dazu, 5 Min. dünsten.
1,5 l Wasser zugießen aufkochen.
2 Zwiebelsuppen einrühren.
Kartoffelwürfel hinzufügen.
Alles zugedeckt ca. 15-20 Min. kochen.
Mit Majoran verfeinern.
Vor dem Servieren die Wiener in den Kartoffeltopf geben und erhitzen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und den Eintopf damit bestreuen.