Hessische Kartoffelsuppe

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 40 Min.

Zutaten:

für 4 Personen:

1 1/2 l Wasser
50 g Vollkornmehl
750 g Kartoffeln
1 Lorbeerblatt
1 EL gekörnte Brühe
etwas Ingwerpulver
etwas Salz
etwas Curry
etwas Pfeffer
2 Zwiebeln,
100 g Butter
etwas tr. Weißwein
etwas Sahne
1 Stg. Porree
1 Möhre
Petersilie

Zubereitung:

Das Wasser zum Kochen bringen und dass angerührte Mehl dazutun.
Die in kl. Würfel geschnittenen Kartoffeln und dass Lorbeerblatt dazu. 20 Min. köcheln lassen. Gekörnte Brühe und weitere Gewürze dazutun.
Die Zwiebeln in kL Würfel schneiden und in der erhitzten Butter bräu­nen und zu der Brühe geben. Mit einem kräftigen Schuß trockenem Weißwein abschmecken.
Tipp: Falls die Suppe zu dickflüssig ist noch etwas kochendes Wasser dazugeben.
Die Suppe von der Kochstelle nehmen.
Die Porreestange in feine Ringe schneiden.
Die Möhren fein raspeln.
Die weißen Porreeringe und Möhrenraspeln auf die Suppe legen.
Die Sahne schlagen und vor dem Ser­vieren einen Tupf auf die Suppe geben.
Darauf die feingeschnittenen Petersilie geben.