Ofensuppe 2

 
Rezept von Jule aus Gladbeck

Zubereitungsdauer ca.: 2 Std.

Zutaten:

1 ½ kg Schnitzelfleisch
Salz
frisch gem. Pfeffer
gekörnte Fleischbrühe
6 mittelgroße Zwiebeln
2 Gl. Champignons in Scheiben (je 530 g Abtropfgewicht)
2 Gl. Tomatenpaprika (je 165 g Abtropfgewicht)
1 Tk (500 g) Erbsen
1 gr. Do. Ananasstücke (400 g) Abtropfgewicht
2 Gl. Chillisauce (Fondue sauce, je etwa 320 g)
1 l Schlagsahne
½ Fl. (225g) scharfer Curryketchup
etwa 750 ml Wasser

Zubereitung:

Schnitzelfleisch in Würfel schneiden.
Das Fleisch in einen ofenfesten, großen Topf geben.
Mit Salz, Pfeffer und Fleischbrühe würzen.
Zwiebeln abziehen.
In Würfel schneiden und zum Fleisch geben.
Champignons mit der Flüssigkeit, den abgetropften Tomatenpaprikastreifen und den tiefgefrorene Erbsen hinzufügen.
Ananasstücke abtropfen lasse, die Stücke evtl. etwas kleiner schneiden, zusammen mit der Chillisauce, Sahne und Ketchup auffüllen.
Zum Schluß Wasser hinzufügen, so daß die Suppe bedeckt ist, etwas umrühren.
Den Topf zugedeckt auf den Rost in den Ofen schieben.

Ober-/Unterhitze:
etwa 200°C (vorgeheizt)

Heißluft:
etwa 180°C (nicht vorgeheizt)

Gas:
Stufe 3 - 4 (nicht vorgeheizt)

Backzeit:
etwa 1 ½ Stunden